Té Pu erh o Té rojo
Es uno de los tés más apreciados en el mundo debido a dos factores.
El primero, como con otras cosas, viene relacionado con su escasez. El auténtico pu-erh se produce únicamente en ciertas áreas de la provincia de Yunnan, en China. Las características del terreno imprimen un carácter único en el té que lo hacen realmente difícil de imitar con tés cultivados en otras zonas.
El segundo está relacionado con su proceso de fabricación, que difiere del del resto de tés. El pu’er es uno de los pocos tés fermentados que existen. La fermentación, es un proceso delicado, difícil de dominar y que requiere tiempo y paciencia.
La fermentación es un proceso casi mágico que marca el carácter del té y abre la puerta de un mundo de aromas y matices enormes.
Es un excelente diurético, que ayuda a deshinchar. Ayuda a eliminar las toxinas del cuerpo. Esta virtud se debe a que este té es el resultado de una fermentación más larga, lo que lo hace más quema grasa que otras variedades.
Colabora en metabolizar los alimentos y promueve la secreción de jugos gástricos.Ayuda a regular el colesterol y fortalece el sistema inmunológico.
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