El té negro, la infusión/bebida más popular en todo el mundo.
Se originó en China en 1590, a finales de la dinastia Ming y principios de la dinastia Qing.
En sus propiedades cuenta con mayor concentración de cafeína que otros tés, el té negro es una clasificación de tés postfermentados, a pesar de que todos nacen de la misma planta, Camellia Sinensis, tienen distintos tipos de procesamiento, selección de hojas, oxidación y secado.
Además posee un aroma y sabor más fuerte
Utilizado para las ceremonias del té, para lograr una mejor concentración y estado de alerta.
El té es una fuente de cafeína que estimula el sistema nervioso central, relaja músculos lisos en los conductos de los pulmones, estimula el corazón, y actúa como diurético.
Entre otros Beneficios se destacan:
La L-teanina ayuda a relajarte y concentrarte, reduciendo la hormona del stress cortisol, si se consume regularmente
Algunos estudios sugieren, que el consumo regular previene el cáncer de ovarios
Los polifenoles en el té negro matan las bacterias que producen las caries, además es un poderoso antioxidante
Ayuda a reforzar el sistema inmunológico
Reduce el riesgo de un paro cardiorrespiratorio
Mejora la digestión y metabolismo
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